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Abate de bovinos cai e de suínos e frangos cresce no 4º trimestre de 2020, diz IBGE


Carnes desses animais figuram entre os principais produtos de exportação do agronegócio brasileiro. A região noroeste do estado tem a maior produção de bovinos
RPC/Reprodução
O abate de bois caiu 10,3% no 4º trimestre de 2020 na comparação com o mesmo período de 2019, enquanto o de suínos aumentou 1,6% e o de frangos teve alta de 5,5%. Os dados são do levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgado nesta quinta-feira (11).
A produção de carne bovina no 4º trimestre de 2020 chegou a 7,25 milhões de cabeças abatidas, queda de 10,3% na comparação ao mesmo período do ano passado e uma redução de 5,8% em relação ao trimestre anterior, o 3º de 2020.
O IBGE informou ainda que a produção de 1,96 milhão de toneladas de carcaças bovinas representou uma queda de 6,5% em relação ao 4º trimestre de 2019 e diminuição de 4,6% em relação ao 3º trimestre de 2020.
Suínos
O abate de suínos cresceu na comparação anual, mas teve queda em relação aos três meses anteriores da comparação. Foram 12,10 milhões de cabeças no 4° trimestre de 2020, um aumento de 1,6% em relação ao mesmo trimestre de 2019 e queda de 4,7% em comparação ao 3° trimestre de 2020.
O peso acumulado das carcaças suínas foi de 1,08 milhão de toneladas, aumento de 1,7% em relação ao 4° trimestre de 2019 e queda de 7,8% em comparação com o trimestre anterior.
No caso dos frangos, o abate cresceu 5,5% na comparação anual. Foram 1,55 bilhão de animais, o que também representou acréscimo de 2,5% na comparação com o 3° trimestre de 2020.
A produção de ovos de galinha foi de 977 milhões de dúzias, queda de 1,5% em relação ao mesmo período do ano anterior e uma retração de 3,4% em comparação ao 3° trimestre de 2020.
O peso acumulado das carcaças de frango foi 3,57 milhões de toneladas, acréscimo de 5,2% em relação ao 4° trimestre de 2019 e de 2,5% frente ao trimestre anterior.
Leite
A aquisição de leite cru feita por laticínios cresceu 0,6% no 4º trimestre comparado com o mesmo período do ano passado. Foram 6,71 bilhões de litros. Houve um incremento de 4,1% em comparação 3º trimestre de 2020.
Couro
Os curtumes apurados pelo IBGE declararam ter recebido 7,5 milhões de peças inteiras de couro cru no 4º trimestre. Essa quantidade representa queda de 3,9% na comparação ao 4° trimestre de 2019 e diminuição de 8,5% em relação ao trimestre anterior.
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Fonte:

G1 > AGRO

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