22.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioTapioca vai melhor no café da manhã e no almoço; saiba o...

Tapioca vai melhor no café da manhã e no almoço; saiba o motivo e conheça os recheios mais saudáveis

Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica como a mandioca é transformada em tapioca. Conheça o valor nutricional deste alimento. Tapioca: combinação faz diferença para regular o nível de açúcar liberado no sangue.
Mário Aquino Neto
A goma de tapioca é um derivado da mandioca – uma raiz nativa do Brasil – que ganhou uma série de recheios doces e salgados.
Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como explicou como a mandioca é transformada em tapioca. 🎧OUÇA (abaixo) e, na sequência, conheça o valor nutricional deste alimento:
A tapioca é um carboidrato, assim como o macarrão, o pão e pizza. Carboidratos dão energia ao organismo e influenciam na glicemia, que é a concentração de açúcar no sangue.
O médico nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que a tapioca dá saciedade ao organismo porque demora mais para ser digerida.
Ele contou que, por ser um alimento que fornece muita energia, é mais recomendável consumir a tapioca de manhã ou no almoço.
“Ingerir uma quantidade maior de calorias no período da noite favorece o desenvolvimento de sobrepeso e obesidade”, completa o nutrólogo.
Outro ponto é que a tapioca tem alto índice glicêmico: libera muito açúcar no sangue, o que pode levar ao desenvolvimento de diabetes.
Mas nem tudo está perdido: dá para equilibrar esse alto índice glicêmico com alguns recheios que compensam o efeito. São eles:
Queijos (de qualquer tipo);
Ovo (omelete) no recheio;
Crepioca. Nesse caso, o ovo é colocado na massa, batido com a goma de tapioca.
“Se eu tenho um alimento com alto índice glicêmico e combino com outro que tem baixo índice glicêmico, esse índice fica intermediário”, destaca o nutrólogo.
Outra dica é colocar fibras como a chia e a aveia na goma de tapioca. As fibras melhoram a microbiota, as bactérias do bem do intestino, e ajudam a reforçar o sistema imunológico.
Tá brava por quê? Teste seus conhecimentos sobre a mandioca no quiz
🎧OUÇA TAMBÉM:
📺ASSISTA:
De onde vem a tangerina
De onde vem o espumante

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img