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Camarão tem baixa caloria, vitaminas e antioxidantes, mas apresenta alto potencial para alergias; entenda

Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica como é a produção de camarão de cultivo. Conheça o valor nutricional do alimento. Camarão: se for preparado corretamente, é uma proteína com baixa caloria.
Maggie Hung/ Unsplash
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O camarão é um alimento com baixa caloria, desde que consumido da maneira correta.
Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conversou com a nutricionista Mariana Magalhães, especialista em pescados e mariscos. Ela explicou o que o consumidor deve observar na hora de escolher camarão.
🎧OUÇA (acima) e, na sequência, conheça o valor nutricional deste crustáceo:
Camarão contém vitaminas do complexo B, importantes para o funcionamento do cérebro e dos músculos;
Tem minerais como o cálcio, ferro, fósforo, potássio e sódio, que atuam na formação dos ossos e dos glóbulos sanguíneos;
Contém antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e a prevenir doenças.
O camarão que vem do mar é rico em ômegas 3 e 6, gorduras que ajudam a prevenir doenças cardíacas como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
A especialista conta que, se for consumido cozido ou grelhado, o camarão tem baixa caloria:
“O camarão sem casca e cozido tem um baixo valor calórico e um excelente teor de proteínas, que ajudam na manutenção da massa muscular, na cicatrização e na produção de hormônios”, explica a nutricionista Mariana Magalhães.
Alergias
A nutricionista explica que, assim como o leite de vaca, o amendoim e o ovo, o camarão é potencialmente alergênico, ou seja, costuma causar alergias com mais frequência.
O motivo é que o crustáceo tem uma proteína chamada tropomiosina, que pode provocar uma resposta imune e exagerada do organismo humano.
Os sintomas de alergia ao camarão são: mal-estar, manchas vermelhas na pele e inchaço nos olhos, garganta e lábios. Essa inflamação também pode levar à asfixia provocada pelo fechamento das vias respiratórias.
Quem tem alergia ao camarão não deve consumir o produto.
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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