25.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioEspumante surge de 'vinho tranquilo' e bolhas são formadas com a ajuda...

Espumante surge de ‘vinho tranquilo’ e bolhas são formadas com a ajuda de fungos

O g1 viajou para o Rio Grande do Sul, principal produtor da bebida no país, para descobrir como ela é feita. Nem todo espumante é champanhe; entenda no vídeo. De onde vem o espumante
O espumante começa a ser preparado assim que a festa de Ano Novo acaba. Isso porque as uvas que dão origem à bebida são colhidas no início de janeiro na Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul, principal produtor do Brasil.
Elas precisam sair logo do pé, não muito maduras, pois, dessa forma, preservam a acidez, um dos fatores que dá refrescância à bebida.
DE ONDE VEM: conheça a produção de vinho, cachaça e mais
GENTE DO CAMPO: histórias de quem produz os alimentos que chegam até você
O g1 viajou para o RS no início de fevereiro deste ano para conhecer como funciona a produção da bebida, do campo à formação das borbulhas. No vídeo acima, você vai ver:
🍾 a diferença entre champanhe e espumante;
🍷 o que é ‘vinho tranquilo’;
o que provoca o surgimento das bolhas.
Colhedores de uva na Serra Gaúcha – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Colheita de uva na Serra Gaúcha vai de janeiro a março.
Marcos Serra Lima/g1
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Marih Oliveira
Narração: Marih Oliveira
Reportagem: Paula Salati e Marcos Serra Lima
Produção e Roteiro: Paula Salati
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros
Fotografia: Marcos Serra Lima
Motion: Vitória Coelho
Uva para espumante precisa ser colhida no início da safra, em fevereiro, para que a uva mantenha a acidez.
Marcos Serra Lima/g1
Vista da colheita na Serra Gaúcha – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Espumante é bebida relacionada à festa, mas também pode ser harmonizado nas refeições.
Marcos Serra Lima/g1
Vista de um espumante no pôr do sol da Serra Gaúcha – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Garrafas de espumante durante processo de fermentação.
Marcos Serra Lima/g1
No método tradicional de fermentação, as borbulhas do espumante são formadas na garrafa
Marcos Serra Lima/g1
Mais da série ‘De onde vem’…
Cogumelo
Como o cogumelo é enganado para ‘achar’ que está na Ásia e ser cultivado no Brasil.
Como o cogumelo é enganado para ‘achar’ que está na Ásia e ser cultivado no Brasil
Cachaça
Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida.
Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida
Vinho
Entenda se todo vinho envelhece bem e por quantos anos pode ficar no barril.
De onde vem o vinho
Leite
Leite A, A2 ou intermediário? Saiba o tipo que você bebe.
De onde vem o leite
Açaí
Açaí sai da Amazônia, vira prato no Pará e sobremesa nas regiões Sul e Sudeste.
g1 explora a rota do açaí desde floresta na Amazônia até fábrica em SP

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img