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Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida

Equipe do g1 vai ao interior de São Paulo descobrir como que a pinga é feita. Produto foi criado no Brasil e é o vapor do caldo de cana. Entenda a diferença entre a branquinha e as douradas. Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida
A cachaça pode não ser um bicho, mas tem cabeça, coração e cauda. E nem todas essas partes podem ser consumidas, isso é exclusivo do coração – as outras podem até fazer mal para a saúde!
Nesta reportagem da série “De onde vem o que eu como”, a equipe do g1 foi até o interior de São Paulo, estado mais cachaceiro do país (que mais produz e mais bebe), para entender como a bebida é produzida.
Confira no vídeo acima como a cachaça, antes de ser a pinga, vira primeiro caldo de cana e até mesmo vinho. Você vai descobrir também que:
a cachaça é o vapor do caldo de cana fermentado;
como o açúcar do caldo vai virar o álcool da pinga;
qual a diferença entre a branquinha e as douradas.
Você sabe diferenciar cachaça falsa e a verdadeira? O vídeo abaixo te explica como ler o rótulo e garantir que está comprando o produto correto. A reportagem mostra ainda que tem gente que bebe cachaça com cobra e que, apesar de ser o destilado mais antigo das Américas, o produto ainda sofre preconceito.
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Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Pablo Vaz
Narração: Gabriela Gonçalves
Reportagem: Vivian Souza e Luiz Gabriel Franco
Produção e Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros
Fotografia: Luiz Gabriel Franco
Motion: Vitória Coelho
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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