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Parte descartada da jaboticaba é a mais rica em nutrientes; conheça os benefícios da fruta

Podcast ‘De onde vem o que eu como’ conversou com pesquisadora da Embrapa que desenvolveu uma farinha com alto teor de fibras. CLIQUE ACIMA PARA OUVIR
A polpa até pode ser a parte mais doce, mas a riqueza nutricional da jaboticaba está na casca.
A pesquisadora da Embrapa Ana Carolina Chaves participou de um estudo que desenvolveu uma farinha da casca da fruta. Ela explicou ao podcast De onde vem o que eu como em quais produtos a farinha pode ser usada e os possíveis benefícios para a saúde.
🎧OUÇA (acima) e, na sequência, conheça o valor nutricional da jaboticaba:
Jaboticaba: casca é a parte mais rica em nutrientes.
Reprodução/Festival da Jabuticaba
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VALOR NUTRICIONAL
A casca da jaboticaba é rica em antioxidantes;
Tem as vitaminas C e do complexo B;
Contém minerais como o ferro, o magnésio e o potássio;
É fonte de pectina, uma fibra que auxilia as “bactérias do bem” do intestino.
A pesquisadora Ana Carolina Chaves explicou que a fruta reforça o sistema imunológico, diminui o risco do diabetes tipo 2 e reduz o colesterol, por ter alta capacidade antioxidante.
Os antioxidantes protegem o organismo dos radicais livres, que podem provocar doenças.
Para conseguir os benefícios para a saúde, segundo a pesquisadora, a dica é consumir dez jaboticabas por dia (com a casca).
” A casca é a parte que normalmente a gente descarta da fruta. E estamos descartando a parte mais rica em nutrientes”, destaca a pesquisadora.
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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