A maçã é rica em fibras, vitaminas e minerais como o potássio, o fósforo e o ferro. A fruta ainda ajuda a combater os radicais livres.
O podcast De onde vem o que eu como conversou com a Caroline Capitani, nutricionista da Unicamp, sobre os benefícios da maçã – e como aumentar a saciedade depois de comer a fruta.
A especialista também alertou sobre os riscos de tomar uma dose de vinagre de maçã de manhã, em jejum. 🎧OUÇA os detalhes no episódio (acima) e, abaixo, saiba mais sobre o valor nutricional da maçã:
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A nutricionista Caroline Capitani destacou que a fruta diminuir o risco de doenças cardiovasculares, do diabetes e auxilia no controle de peso.
Maçã aumenta a fome?
Apesar de ser uma impressão comum para quem come maçã (leia abaixo), a especialista explicou que não existe um estudo que comprove que a fruta aumenta a fome.
Pelo contrário: por ser fonte de fibras, a maçã poderia contribuir para o aumento da saciedade.
“Não há nada específico sobre os mecanismos que a maçã exerce no nosso corpo. Mas quando eu como uma maçã, também abre meu apetite”, revela a nutricionista.
Na internet, a opinião é parecida com a dela:
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Maçã é rica em fibras, vitaminas e minerais.
Fumiaki Hayashi/ Unsplash
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