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Além da vitamina: abacate pede paciência, mas uso em pratos salgados incentiva aumento da produção

O avocado, variedade usada na guacamole, em sanduíches e em torradas, tem ajudado a deixar o abacate na moda. Mas, para plantar a fruta, é preciso tempo: são cinco anos até o abacateiro alcançar toda a capacidade de produção. De onde vem o abacate
A produção de abacate cresce há sete anos seguidos no Brasil e chegou a 300 mil toneladas em 2021, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Isso acontece junto à popularização do avocado, variedade que se dá bem com pratos salgados.
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Com o passar dos anos (e novas pesquisas), o abacate também deixou de ser visto como vilão e virou um mocinho para a saúde. Isso porque ele ajuda na produção do chamado bom colesterol, o que, com uma alimentação balanceada, previne casos de infarto e hipertensão.
O g1 foi até uma fazenda em Bernardino de Campos (SP) e mostra que, apesar de muito procurado, o abacate exige paciência do produtor… São cinco anos para a árvore alcançar toda a sua capacidade de dar frutos — só a muda do abacateiro leve nove meses para ser plantada. Veja mais no vídeo acima.
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Gustavo Wanderley
Narração: Gabriela Gonçalves
Reportagem: Victor Hugo Silva
Roteiro: Victor Hugo Silva
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Gabs, Wagner Magalhaes, Vitória Coelho
Fotografia: Fábio Tito
Imagens adicionais: Ricardo Américo Barbosa / Acervo Globo / Adobe Stock
Motion: Verônica Medeiros e Vitória Coelho
Motorista: Ricardo Américo Barbosa
Depois da colheita, abacate vai para o chamado packing house, onde é separado de acordo com o tamanho e a qualidade
Fábio Tito/g1
Brasil produziu 300 mil toneladas de abacate em 2021, de acordo o IBGE
Fábio Tito/g1
Colhedores usam cesta para alcançar abacates que estão em locais mais altos
Fábio Tito/g1
Muda do abacateiro é feita por meio da enxertia para garantir que fruto será da variedade desejada
Fábio Tito/g1
Restaurante em São Paulo tem apenas pratos com abacate no cardápio
Fábio Tito/g1
Mais da série De Onde Vem…
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De onde vem o que eu como: Milho

Fonte:

g1 > Agronegócios

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