Por US$ 75, pets comem pratos como waffles de pele de frango e filé mignon com ovo de codorna. Críticos do “Dogue”, de São Francisco, ressaltaram falta de moradia e pobreza na cidade.
Conheça o restaurante de alta gastronomia para cães
São Francisco é um paraíso gastronômico com muitos restaurantes com estrelas Michelin. E os San Franciscanos adoram cães. Por isso, não é de surpreender que um empresário tenha decidido combinar as duas paixões, criando o que se acredita ser o primeiro restaurante exclusivamente para o melhor amigo do homem.
O Dogue, que rima com ‘Vogue”, abriu no mês passado no badalado distrito de Mission.
Por US$ 75 por filhote [equivalente a R$ 400], os clientes caninos recebem uma refeição de vários pratos com pratos como waffles de pele de frango e bife tártaro de filé mignon com ovo de codorna.
Também está inclusa uma mimosa e um prato assado para o humano do filhote.
VEJA TAMBÉM:
Petshop da Inglaterra abre vaga de ‘dog influencer’ com salário de até R$ 52 mil em um ano
Morre aos 22 anos cadela mais velha do mundo, segundo Guinness
Críticas
Rahmi Massarweh, dono de um cachorro e chef de formação clássica, decidiu deixar seu trabalho estressante de administrar um restaurante requintado para se concentrar em seu novo café canino.
Alguns críticos expressaram indignação online com o preço dos animais de estimação mimados, apontando a desigualdade de renda, a gentrificação e a falta de moradia na cidade. Pelo custo do menu degustação, você pode comprar pelo menos cinco burritos grandes em uma das muitas taquerias próximas no bairro Mission.
Mas Massarweh diz que desde a inauguração, há um mês, ele recebeu um apoio enorme de seus clientes que apreciam ter um lugar para mimar seus filhotes.
Em um domingo recente, o Dogue organizou três festas de aniversário de bebês peludos simultaneamente.
“Eu queria celebrá-lo. Ele é tão especial para mim. Ele é meu filho de quatro patas e este é o lugar perfeito para fazer uma festa muito legal”, disse Gledy Espinoza, enquanto seu dachshund Mason, de 11 anos, desfrutava de uma tigela de sopa de cogumelos com fatias de peito de frango. “Nós somos interessados em gastronomia. Eu acho que ele também é, agora.”
Chef disse que o objetivo real do Dogue é aumentar a conscientização sobre a alimentação do seu cão
AP Photo/Haven Daley
Doces para cachorros demoram até dois dias para serem feitos
AP Photo/Haven Daley
Inspiração
Massarweh passa horas cozinhando e se preparando para seu serviço e diz que um menu semelhante para as pessoas pode custar até US$ 500 na cidade cara e os ingredientes que ele usa não são baratos. Tudo é de nível humano, embora se você desse uma mordida, provavelmente acharia os pratos de cachorrinho um pouco sem graça para o paladar humano.
“Quando fazemos nossa comida, é um processo. É muito demorado. Há muita técnica. Há muito método e detalhes no que fazemos”, disse ele. “Nossos doces, por exemplo, levam em média dois dias para serem feitos. Eu sei que eles vão ser comidos em dois segundos.”
Massarweh disse que o objetivo real do Dogue é aumentar a conscientização sobre a alimentação do seu cão com ingredientes frescos, saudáveis e naturais, que algumas pesquisas mostram que podem ser mais fáceis para o estômago do seu filhote do que alimentos para cães produzidos em massa e deixar os pais felizes.
“Trabalho em restaurantes há muitos anos e é raro quando, como chef, entro na sala de jantar para tocar as mesas e todos os convidados têm um sorriso no rosto”, disse Massarweh. “Há algo muito único e satisfatório nisso.”
Conheça o restaurante de alta gastronomia para cães
São Francisco é um paraíso gastronômico com muitos restaurantes com estrelas Michelin. E os San Franciscanos adoram cães. Por isso, não é de surpreender que um empresário tenha decidido combinar as duas paixões, criando o que se acredita ser o primeiro restaurante exclusivamente para o melhor amigo do homem.
O Dogue, que rima com ‘Vogue”, abriu no mês passado no badalado distrito de Mission.
Por US$ 75 por filhote [equivalente a R$ 400], os clientes caninos recebem uma refeição de vários pratos com pratos como waffles de pele de frango e bife tártaro de filé mignon com ovo de codorna.
Também está inclusa uma mimosa e um prato assado para o humano do filhote.
VEJA TAMBÉM:
Petshop da Inglaterra abre vaga de ‘dog influencer’ com salário de até R$ 52 mil em um ano
Morre aos 22 anos cadela mais velha do mundo, segundo Guinness
Críticas
Rahmi Massarweh, dono de um cachorro e chef de formação clássica, decidiu deixar seu trabalho estressante de administrar um restaurante requintado para se concentrar em seu novo café canino.
Alguns críticos expressaram indignação online com o preço dos animais de estimação mimados, apontando a desigualdade de renda, a gentrificação e a falta de moradia na cidade. Pelo custo do menu degustação, você pode comprar pelo menos cinco burritos grandes em uma das muitas taquerias próximas no bairro Mission.
Mas Massarweh diz que desde a inauguração, há um mês, ele recebeu um apoio enorme de seus clientes que apreciam ter um lugar para mimar seus filhotes.
Em um domingo recente, o Dogue organizou três festas de aniversário de bebês peludos simultaneamente.
“Eu queria celebrá-lo. Ele é tão especial para mim. Ele é meu filho de quatro patas e este é o lugar perfeito para fazer uma festa muito legal”, disse Gledy Espinoza, enquanto seu dachshund Mason, de 11 anos, desfrutava de uma tigela de sopa de cogumelos com fatias de peito de frango. “Nós somos interessados em gastronomia. Eu acho que ele também é, agora.”
Chef disse que o objetivo real do Dogue é aumentar a conscientização sobre a alimentação do seu cão
AP Photo/Haven Daley
Doces para cachorros demoram até dois dias para serem feitos
AP Photo/Haven Daley
Inspiração
Massarweh passa horas cozinhando e se preparando para seu serviço e diz que um menu semelhante para as pessoas pode custar até US$ 500 na cidade cara e os ingredientes que ele usa não são baratos. Tudo é de nível humano, embora se você desse uma mordida, provavelmente acharia os pratos de cachorrinho um pouco sem graça para o paladar humano.
“Quando fazemos nossa comida, é um processo. É muito demorado. Há muita técnica. Há muito método e detalhes no que fazemos”, disse ele. “Nossos doces, por exemplo, levam em média dois dias para serem feitos. Eu sei que eles vão ser comidos em dois segundos.”
Massarweh disse que o objetivo real do Dogue é aumentar a conscientização sobre a alimentação do seu cão com ingredientes frescos, saudáveis e naturais, que algumas pesquisas mostram que podem ser mais fáceis para o estômago do seu filhote do que alimentos para cães produzidos em massa e deixar os pais felizes.
“Trabalho em restaurantes há muitos anos e é raro quando, como chef, entro na sala de jantar para tocar as mesas e todos os convidados têm um sorriso no rosto”, disse Massarweh. “Há algo muito único e satisfatório nisso.”
g1 > Turismo e Viagem
Comentários do Facebook