23.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioDe onde vem o que eu como #12: Mandioca

De onde vem o que eu como #12: Mandioca


Episódio do podcast “De onde vem o que eu como” conta a importância deste alimento na História do Brasil. Raiz é a base do pão de queijo e da tapioca, dá origem a bebidas e até a embalagens comestíveis. Você pode ouvir o “De onde vem o que eu como” no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio.
Mandioca é presente que veio lá da Região Amazônica, herança dos povos indígenas e parte importante da base alimentar brasileira.
A raiz se transforma em farinha d’água no Norte e em farinha seca no Nordeste. Também rende pão de queijo, beiju, tapioca, cachaça e cerveja. No Pará, a Raquel Tupinambá está produzindo vinho de mandioca.
Na Bahia, o Juscelino Macedo é presidente de uma cooperativa que tem a mandioca como carro-chefe. Ele explicou a diferença entre fécula e farinha. Algum palpite?
Aliás, você sabe qual a diferença entre macaxeira e mandioca? Se você achou que fosse a mesma coisa, tá na hora de clicar no play. Dica: uma delas é bem brava!
E a mandioca também vira embalagem… comestível! A Flavia Cunha é diretora comercial de uma empresa que trabalha com este tipo de produto, e explicou que o sabor das embalagens lembra o de um biscoito muito conhecido. Para mais detalhes, só ouvindo o podcast!
O podcast ‘”De onde vem o que eu como” é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti.
Mandioca é a base de deliciosas receitas brasileiras.
Danilo Rocha
OUÇA TAMBÉM:
De onde vem o que eu como #1: Ovo
De onde vem o que eu como #2: Caipirinha
De onde vem o que eu como #3: Caju
De onde vem o que eu como #4: PANCs
De onde vem o que eu como #5: Chocolate
De onde vem o que eu como #6: Feijão
De onde vem o que eu como #7: Arroz
De onde vem o que eu como #8: Açaí
De onde vem o que eu como #9: Azeite
De onde vem o que eu como #10: Pão
De onde vem o que eu como #11: Leite
Mandioca é o tema do 12º episódio do podcast ‘De onde vem o que eu como’.
Comunicação/Globo
DE ONDE VEM: veja os vídeos da série

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img