Cultivo de uva na região só é possível devido à inversão do ciclo da fruta, que tem colheita em agosto. Turistas podem visitar o plantio e conhecer o preparo dos vinhos. Conheça os agricultores que se uniram para fundar uma vinícola do Cerrado
No Cerrado, agricultores estão investindo na produção de uva e vinho. Os produtores da região se uniram para fundar uma vinícola do Planalto Central. Confira no vídeo acima a história dos pioneiros.
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Apesar de mais comum no Sul do país, as uvas encontraram condições favoráveis no Cerrado: uma altitude de mil metros e as manhãs são quentes e as noites, frias. Uma das diferenças na produção é que a colheita é em agosto. A inversão do ciclo foi fundamental para tornar o cultivo possível.
Para conseguir essa inversão, os produtores usaram uma técnica chamada de dupla poda.
Ela funciona da seguinte maneira: em setembro, as videiras recebem o primeiro corte – chamado de poda de formação da planta -, 6 meses depois, em fevereiro, vem o segundo corte, que é a poda de produção e, por fim, os cachos se formam e geram frutos.
A primeira safra rendeu 67 garrafas para os agricultores, na segunda, já com a produção maior, foi quando eles tiveram a ideia de fundar a vinícola.
Saiba mais na reportagem completa nos dois vídeos acima.
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Apesar de mais comum no Sul do país, as uvas encontraram condições favoráveis no Cerrado: uma altitude de mil metros e as manhãs são quentes e as noites, frias. Uma das diferenças na produção é que a colheita é em agosto. A inversão do ciclo foi fundamental para tornar o cultivo possível.
Para conseguir essa inversão, os produtores usaram uma técnica chamada de dupla poda.
Ela funciona da seguinte maneira: em setembro, as videiras recebem o primeiro corte – chamado de poda de formação da planta -, 6 meses depois, em fevereiro, vem o segundo corte, que é a poda de produção e, por fim, os cachos se formam e geram frutos.
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