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De onde vem: saiba a origem da disputada rosa do Roberto Carlos e por que o cultivo da flor envolve leilão, frio e corrida contra o relógio

Vídeo do g1 refaz a jornada das rosas saindo da floricultura até o campo, passando por três estados. De onde vem a rosa
Ela vale a muvuca, o empurra-empurra… a rosa que Roberto Carlos entrega aos fãs em todos os shows parece não ter preço. Tanto que alguns se arriscam até a levar bronca do Rei. E os contemplados querem guardar a relíquia para sempre: caso de Rosemeire Barbosa, que mantém a rosa que ganhou do cantor na geladeira há 4 anos.
No vídeo acima, você conhece a Rosemeire e o g1 te conta de onde vêm as famosas flores do Rei e outras tantas rosas.
A jornada começa no Rio de Janeiro e passa por São Paulo e Minas Gerais, para mostrar tudo o que as rosas passam até chegarem aos braços dos casais, noivas, mães, fãs e todos os sortudos presenteados com a rainha das flores. “Spoiler”: a trajetória envolve uma “bolsa de valores” própria, muito frio e uma corrida contra o relógio.
DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da série
Créditos do “De onde vem”
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira 
Edição e finalização: Marih Oliveira
Narração: Marih Oliveira
Produção: Vivian Souza, Anaísa Catucci e Carlos Brito
Reportagem: Anaísa Catucci e Carlos Brito
Roteiro: Tatiana Caldas e Anaísa Catucci
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Blanco e Gabs
Fotografia: Marcelo Brandt, Marcos Serra Lima e Miguel Folco
Motion: Vitória Coelho e Verônica Medeiros
Motorista: Silvio Cesar Santos
Uma das flores de maior comercialização, a rosa de corte é uma das mais apreciadas no mundo
Marcelo Brandt / g1
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Marcelo Brandt / g1
Plantação de rosas feita em estufa de propriedade em Andradas (MG)
Marcelo Brandt / g1
Cuidados com a planta envolve irrigação, adubação, entre outros manejos
Marcelo Brandt / g1
Sistema com monotrilho facilita o transporte das plantas das estufas até a área de classificação
Marcelo Brandt / g1
Durante a classificação das rosas é levado em consideração o comprimento e espessura da haste, tamanho do botão floral, ponto de abertura e a presença ou não de defeitos
Marcelo Brandt / g1
Seleção das rosas durante o processo de embalagem
Marcelo Brandt / g1
Vendas das plantas são realizadas por meio de um sistema de leilão reverso no interior de São Paulo
Marcelo Brandt / g1
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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