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‘World’s 50 Best’: ao menos quatro restaurantes brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo

Lista publicada nesta terça-feira (5) corresponde à 2ª parte do ranking entre 51ª e a 100ª colocação; são três restaurantes de São Paulo e um do Rio de Janeiro. Os primeiros 50 colocados serão anunciados no dia 18 de julho, em Londres. Ranking tradicional da gastronomia divulga segunda parte da lista dos melhores restaurantes do mundo
Divulgação
Ao menos quatro restaurantes brasileiros já estão na lista dos 100 melhores do mundo do “The World’s 50 Best Restaurants”, tradicional ranking de melhores restaurantes feito pela revista britânica “Restaurant”.
A Casa do Porco, no Centro de SP, foi o 17º melhor restaurante do mundo em 2021
Veja a lista completa da segunda parte do ranking “The Worlds’s Best Restaurants”
Nesta terça-feira (5), foram revelados os nomes de quem está entre 51ª e 100ª classificação. Nesta segunda parte da lista, estão três restaurantes de São Paulo e um do Rio de Janeiro.
A expectativa é que mais restaurantes brasileiros estejam na primeira parte do ranking, o top 50. Os nomes só serão divulgados no dia 18 de julho durante uma cerimônia em Londres, Inglaterra.
Veja os classificados da 2ª parte da lista:
D.O.M – São Paulo (53ª posição)
Prato do restaurante D.O.M
Divulgação
Do chef Alex Atala, o restaurante foi inaugurado em 1999 no centro de São Paulo e está em 53º lugar no ranking mundial.
De acordo com a descrição do prêmio, o local se tornou uma instituição da culinária brasileira. Atualmente, está localizado na rua Barão de Capanema, Jardins.
“Passe pela imponente porta da frente no arborizado centro de São Paulo para provar um menu degustação de cair o queixo, com polvo e alcachofra, formiga, manga e mamão, e para a sobremesa, figo verde com gorgonzola e vinho do porto”, descreve a página do ranking.
Evvai – São Paulo (67ª posição)
Restaurante Evvai, em São Paulo
Divulgação
O restaurante é localizado em Pinheiros, São Paulo. Do chef Luiz Filipe Souza, está em 67º lugar.
Conforme a descrição da lista, o “mini tortellini recheado com caranguejo é imperdível junto com o linguini com molho de ervilhas e ouriço-do-mar”.
“Há uma excelente carta de vinhos e coquetéis clássicos e criativos, como negronis ou gin com infusão de chai”, ressalta a publicação na página do ranking.
Lasai – Rio de Janeiro (78ª posição)
Resturante Lasai, no Rio de Janeiro
Divulgação
Localizado no bairro Humaitá, no Rio de Janeiro, Lasai está no 78º lugar.
“Fazendo jus ao seu nome, que significa ‘tranquilo’ na língua basca, o Lasai é uma combinação da cozinha de classe mundial do chef Rafa Costa e Silva e um ambiente acolhedor e informal de luz baixa e uma equipe solícita”, diz a descrição do ranking.
O restaurante fica em uma casa histórica e centenária, e inclui um terraço com vista para o Cristo Redentor.
Maní – São Paulo (96ª posição)
Prato do restaurante Maní
Divulgação
Localizado no badalado bairro de Pinheiros, em São Paulo, o restaurante se inspira em ingredientes orgânicos misturados com a nostalgia da infância resultando em um menu degustação vibrante e provocante.
A chef é Helena Rizzo, que já foi reconhecida como melhor chef feminina da América Latina e melhor chef feminina do mundo.

Fonte:

g1 > Turismo e Viagem

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