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Aprenda a fazer um guisado de bode delicioso

O chefe de cozinha Kleberson Amorim ensina esse prato super tradicional da culinária nordestina. Guisado de bode é receita do chefe Kleberson Amorim, do complexo de bares e restaurantes Bodódromo, em Petrolina (PE)
Reprodução/Globo Rural
Na última edição do Globo Rural, o chefe de cozinha Kleberson Amorim ensinou uma receita deliciosa e super tradicional da culinária nordestina: o guisado de bode.
Ele trabalha no complexo de bares e restaurantes chamado Bodódromo, que reúne muita criatividade na cozinha em Petrolina (PE). No estado, a carne de bode ganha status de carne nobre (veja a reportagem completa aqui).
Confira a receita a seguir.
Ingredientes
1 quilo de carne de bode (mão e pescoço)
1 cebola picada
2 tomates picados e sem sementes
Meio maço de coentro
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de colora
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 litro e meio de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Com a panela quente, acrescente azeite;
Acrescente cebola, tomate, pimenta do reino, sal, colorau, coentro e refogar;
Com tudo refogado, distribua os pedaços da carne na panela e mexa para incorporar;
Coloque um pouco de água;
Deixe cozinhar de 50 minutos a 1 hora – aguarde esse tempo com a panela tampada e sempre em fogo alto e vá colocando água para não deixar secar demais.
Veja no vídeo a seguir como o chefe Kleberson Amorim prepara esse prato:
Bode ganha status de carne nobre com investimento em genética e alimentação

Fonte:

g1 > Agronegócios

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