Companhia adquiriu o controle da empresa BioTech Foods, que desenvolve este tipo de tecnologia. A expectativa é de lançar no mercado hambúrgueres, embutidos e almôndegas com origem de células animais. JBS entra no mercado de proteína cultivada
REUTERS/Shannon Stapleton
A JBS irá ingressar no mercado da proteína cultivada, que é a carne feita a partir de células animais e não da pecuária. O investimento neste setor ocorre após a organização anunciar a aquisição do controle da empresa espanhola BioTech Foods.
A companhia também informou que irá implantar o primeiro Centro de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) em Proteína Cultivada do Brasil, com inauguração prevista para 2022. Ao todo, a JBS vai destinar US$ 100 milhões aos dois projetos.
Segundo a JBS, a proteína cultivada vai chegar às prateleiras em forma de hambúrgueres, embutidos e almôndegas, por exemplo. A empresa diz que a tecnologia “tem potencial não apenas para a produção de proteína bovina, mas também para a de frangos, suínos e pescados”.
A BioTech Foods trabalha com o desenvolvimento de biotecnologia para a produção de proteína cultivada, contando com o apoio do governo espanhol e da União Europeia. A empresa opera uma planta-piloto na cidade de San Sebastián, na Espanha, e deve produzir para o mercado de fato apenas em 2024, apontou a JBS.
O aporte faz com que o frigorífico se torne o acionista majoritário da BioTech Foods.
A aquisição da BioTech Foods ainda está sujeita à confirmação da autoridade de investimento estrangeiro na Espanha, entre outras condições usuais a esse tipo de operação.
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