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Aprenda a receita do bolo pé de moleque


Globo Rural mostrou doces do período colonial passados de geração em geração, em Pernambuco, graças à importância do açúcar na economia local. O Globo Rural do último domingo (11) mostrou como a tradição de receitas de doces foi passada pelas gerações da população pernambucana desde o Brasil Colônia, graças à importância do açúcar na economia local durante o período.
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Veja outras receitas de doces tradicionais do período colonial
Entenda porque em Pernambuco ter doce com o nome próprio já foi moda
Confira uma dessas receitas a seguir:
Bolo pé de moleque
Bolo pé de moleque
Mayssa Leão
Ingredientes
1kg massa de mandioca
200g de castanha
200g de amendoim
150g de café solúvel forte
450g de açúcar
1 coco seco passado no liquidificador com o mínimo de água
500g de manteiga (ou margarina com mais de 80% de lipídio)
10 ovos
50g de cravo da Índia
50g de erva doce triturado
Modo de preparo: bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina, acrescentando em seguida a massa já lavada e peneirada. Depois, triture a castanha, o cravo e o amendoim. Despeje os 3 dentro da massa e coloque o café, o leite de coco e a erva-doce. Reserve um pouco de castanha para enfeitar o bolo.
Leve a mistura para a forma untada e enfeite com as castanhas. Pré-aqueça o forno a 180ºC, coloque o bolo. Para verificar o ponto, insira um palito no bolo, se estiver limpo pode retirar do forno. Tire da forma com ele morno.
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Fonte:

G1 > AGRO

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