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Bolo de rolo: veja como fazer


Globo Rural mostrou receitas do período colonial passadas de geração em geração, em Pernambuco, graças à importância do açúcar na economia local. O Globo Rural do último domingo (11) mostrou como a tradição de receitas de doces foi passada pelas gerações da população pernambucana desde o Brasil Colônia, graças à importância do açúcar na economia local durante o período.
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Veja outras receitas de doces tradicionais do período colonial
Entenda porque em Pernambuco ter doce com o nome próprio já foi moda
Confira uma dessas receitas a seguir:
Bolo de rolo
Bolo de rolo
Mayssa Leão
Ingredientes
250g de açúcar
250g de manteiga com sal
250g de farinha de trigo
5 ovos
5 ml de essência de baunilha
Desmoldante para untar
600g em barra de goiabada
250 ml de água
Utensílios
4 formas retangulares de 42 x 30cm, com cerca de 1/2 cm de altura.
2 espátulas, que são usadas para colocar a massa na forma e o recheio na massa já assada
Modo de preparo: bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Adicione os ovos, um por vez e bata mais. Acrescente a farinha delicadamente. Asse em forno pré aquecido, a 250°C, por cerca de 2 minutos, até a massa ficar opaca. Asse apenas uma forma por vez.
Após retirar do forno, coloque o recheio espalhando com uma espátula e enrole. Na próxima massa, coloque esse rolinho e enrole novamente. Repita esse processo com as quatro massas até ele engrossar.
Recheio tradicional: para obter o recheio de goiabada pasta cremosa, é preciso bater uma barra de 600 g no liquidificador com cerca de 250 ml de água fluída até alcançar o ponto.
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Fonte:

G1 > AGRO

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