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Tambaqui com tucupi: aprenda a preparar receita que tem vinagrete de banana como acompanhamento

Prato é do chef Vinnie Buzatt. Peixe deve ser marinado por duas horas e, após isso, assadura ocorre em até 30 minutos. Tambaqui, tucupi com mel e vinagrete de banana da terra
O programa Rondônia Rural exibiu mais uma receita prática com sabor regional: o tambaqui com tucupi. O prato é do chef Vinnie Buzatt.
Para acompanhar o tambaqui assado com tucupi (que ainda leva mel), o chef ensinou a preparar um vinagrete com banana da terra.
Ingredientes:
Uma banda de tambaqui sem espinha
2 dentes de alho grandes ralados
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 maço de chicória
Sal a gosto
Suco de um limão grande
1/2 cebola roxa picada
Salsinha a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Suco de meio limão
1 xícara de tucupi
1/4 xícara de mel
1 banana da terra
Modo de fazer
Aprenda receita de tambaqui com tucupi e vinagrete com banana da terra
Tempere o peixe com o alho, gengibre, chicória, sal e limão. Deixe marinando por 2 horas ou de um dia para o outro.
Leve o peixe para assar em forno pré aquecido por 15 minutos a 180 graus, com grill ligado. Asse por 20 a 30 minutos ou até ficar bem douradinho em cima.
Enquanto isso, coloque a redução no fogo. Misture o tucupi e o mel. Deixe reduzir até restar metade da mistura inicial. Acerte o sal. Reserve.
Pique a banana e a cebola em cubos pequenos. Misture com a salsinha e a pimenta dedo de moça picadas. Acerte o sal, tempere com limão e um fio de azeite se necessário.
Cubra o peixe com um pouco da redução, e depois com o vinagrete. Sirva a seguir.

Fonte:

G1 > AGRO

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