25.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioMinistério da Agricultura apreende 10 mil litros de vinho falsificado no Paraná

Ministério da Agricultura apreende 10 mil litros de vinho falsificado no Paraná

Ministério da Agricultura apreende 10 mil litros de vinho falsificado
Divulgação
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) apreendeu 800 caixas com mais de 10 mil litros de vinho falsificado em uma fábrica clandestina em Campina Grande do Sul, na região metropolitana de Curitiba (PR).
A operação foi realizada na sexta-feira (27) em conjunto com a Polícia Militar (PM) e a Polícia Civil do Paraná.
O órgão não divulgou sob qual marca o vinho falsificado era vendido e nem o rótulo do produto. O g1 questionou o Ministério sobre isso e aguarda posicionamento.
O líquido continha corantes, conservantes, aromatizantes e açúcar, substâncias proibidas na produção de vinho, o que indica que o produto foi falsificado. Além disso, o local onde as bebidas eram fabricadas apresentava condições insalubres, como acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase.
local onde as bebidas eram fabricadas apresentava condições insalubres, como acúmulo de sujeira e presença de odor de fezes próximo à área de envase.
Divulgação
O local possuía um barracão equipado para a produção, envasamento e armazenamento de bebidas. Mas o proprietário não possuía nota fiscal ou autorização para a fabricação, disse o Ministério, que coletou amostras das bebidas e do álcool para análise.
Caixas de vinho falsificados.
Divulgação
“O combate às fraudes é essencial para garantir que os alimentos e bebidas que chegam à mesa do consumidor sejam seguros e de qualidade. Nosso objetivo é fortalecer cada vez mais essa cooperação em prol da saúde pública e da integridade do mercado nacional,” afirmou o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, Hugo Caruso, destacou a relevância da atuação integrada entre os órgãos.
Fernando Mendes explicou que a detecção de fraudes em bebidas pode ser feita por meio da identificação de substâncias proibidas e pela verificação das condições de higiene do local de produção. Mendes reforçou também a importância de a população adquirir produtos apenas com identificação do responsável e com o devido registro no Mapa.
O Ministério da Agricultura e Pecuária monitora e fiscaliza rigorosamente a produção e comercialização de bebidas para garantir a segurança e a qualidade dos produtos consumidos pela população.

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img