A parte em que a polpa é retirada é classificada como pedúnculo floral, ou seja, se trata de um pseudofruto. Produtores de caju conseguem colher o ano todo
Você gosta de suco de caju? Mas sabia que está tomando uma bebida que não é feita a partir de uma fruta? A parte do caju da qual a polpa é retirada é chamada de pedúnculo floral, que é um pseudofruto. Por esta razão, o cultivo não é considerado uma fruticultura.
Na verdade, o fruto é a castanha. É dela que é extraída a amêndoa, conhecida popularmente como “castanha-de-caju”, o principal produto desta espécie. Entenda abaixo.
Caju não é fruta, mas um pseudofruto
Reprodução / Globo Rural
Em 2024, o Brasil deve produzir 132.700 toneladas de castanha com casca, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o que representa um aumento de 13,6% a mais do que no ano anterior.
Até maio desse ano, cerca de 2.900 toneladas foram exportadas. Os principais compradores são os Estados Unidos, o Chile e a Argentina. Entenda o cenário do setor no vídeo acima.
O caju de mesa também é considerado um produto nobre, apesar de seu aproveitamento inteiro ser tão restrito que não existem dados oficiais.
Algumas formas de aproveitar o pseudofruto envolvem usar a fibra, que é o bagaço, para fazer, por exemplo, hambúrguer, almôndega, vatapá e até mesmo papel. Saiba mais na reportagem abaixo.
Hambúrguer de fibra de caju, você já provou?
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De onde vem a uva de mesa
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Algumas formas de aproveitar o pseudofruto envolvem usar a fibra, que é o bagaço, para fazer, por exemplo, hambúrguer, almôndega, vatapá e até mesmo papel. Saiba mais na reportagem abaixo.
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