Em algumas regiões do país, prato é conhecido como mungunzá. Aprenda a canjica Dona Terezinha, com milho branco
O Globo Rural deste domingo (23) ensinou a receita de canjica de milho branco feita pela quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. Em algumas regiões do país, o prato, quando feito com esse tipo de milho, é conhecido como mungunzá.
Veja a receita abaixo.
Ingredientes:
500g canjica de milho branco
1 litro e meio de leite
500g amendoim
400g de açúcar
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
Modo de preparo:
O milho branco deve ser cozido na panela de pressão por 50 minutos. Em seguida, coloque em uma panela no fogo normal e acrescente o leite. Enquanto isso, triture o amendoim no liquidificador.
Quando o caldo ficar mais consistente, adicione o amendoim, o açúcar e uma pitada de sal.
A mistura deve ficar, em média, 40 minutos no fogo para o milho ficar bem macio.
Depois, é só polvilhar a canela e servir.
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Veja a receita abaixo.
Ingredientes:
500g canjica de milho branco
1 litro e meio de leite
500g amendoim
400g de açúcar
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
Modo de preparo:
O milho branco deve ser cozido na panela de pressão por 50 minutos. Em seguida, coloque em uma panela no fogo normal e acrescente o leite. Enquanto isso, triture o amendoim no liquidificador.
Quando o caldo ficar mais consistente, adicione o amendoim, o açúcar e uma pitada de sal.
A mistura deve ficar, em média, 40 minutos no fogo para o milho ficar bem macio.
Depois, é só polvilhar a canela e servir.
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