O Globo Rural deste domingo mostrou que o cultivo de lavanda no Brasil gera renda para famílias de pequenos agricultores. O Globo Rural deste domingo mostrou que o cultivo de lavanda no Brasil gera renda para famílias de pequenos agricultores e ensinou a receita para fazer uma torta com a flor. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita.
Torta de lavanda
Ingredientes para a torta
4 ovos;
300g de açúcar;
100g de manteiga sem sal, de preferência em temperatura ambiente;
50g de nata ou creme de leite;
150ml de leite integral quente;
500g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico;
10 flores de lavanda, já desidratadas, como chá;
Corante lilás;
Ingredientes para a cobertura
250g de chocolate branco;
1 caixa de creme de leite;
Flores de lavanda para decorar;
Modo de preparo torta
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento;
Bata bem por 5 minutos;
Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, com uma peneira e mexendo devagar;
Depois acrescente as flores de lavanda desidratadas, as esfarelando com as mãos;
Por último, acrescente o fermento químico;
Antes de assar, unte uma assadeira redonda com um furo no meio;
Leve ao forno durante 40 minutos a 180°C.
Modo de preparo cobertura
Derreta o chocolate branco picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos para não queimar, mexa bem e acrescente o creme de leite;
Misture bem e derrame sobre a torta fria;
Decore com as flores naturais da lavanda, que, além de embelezar, vão perfumar a sua torta.
>>>Veja outras receitas
Torta de lavanda
Ingredientes para a torta
4 ovos;
300g de açúcar;
100g de manteiga sem sal, de preferência em temperatura ambiente;
50g de nata ou creme de leite;
150ml de leite integral quente;
500g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico;
10 flores de lavanda, já desidratadas, como chá;
Corante lilás;
Ingredientes para a cobertura
250g de chocolate branco;
1 caixa de creme de leite;
Flores de lavanda para decorar;
Modo de preparo torta
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento;
Bata bem por 5 minutos;
Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, com uma peneira e mexendo devagar;
Depois acrescente as flores de lavanda desidratadas, as esfarelando com as mãos;
Por último, acrescente o fermento químico;
Antes de assar, unte uma assadeira redonda com um furo no meio;
Leve ao forno durante 40 minutos a 180°C.
Modo de preparo cobertura
Derreta o chocolate branco picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos para não queimar, mexa bem e acrescente o creme de leite;
Misture bem e derrame sobre a torta fria;
Decore com as flores naturais da lavanda, que, além de embelezar, vão perfumar a sua torta.
>>>Veja outras receitas
g1 > Agronegócios
Comentários do Facebook