Série ‘De onde vem o que eu como’ foi até as cidades de São José dos Campos e São Paulo para mostrar preparo e explicar a diferença entre entre sorvete, gelato e sorbet. De onde vem o sorvete
Gelado, cremoso e doce. Essas são as principais características de uma das sobremesas mais apreciadas ao redor do mundo: o sorvete.
Morango não é fruta e nem toda água de coco pode ser consumida; descubra curiosidades
Mas você sabia que essa sobremesa queridinha do verão também pode acompanhar pratos salgados?
Na Itália, por exemplo, sorvetes de sabores um tanto exóticos para os brasileiros, como queijo gorgonzola e ervas finas, acompanham massas e saladas.
O país europeu também foi o responsável pela difusão do chamado gelato, que é a versão mais natural do sorvete. Ou seja: que não inclui conservantes. Apesar disso, a receita original foi inventada na Ásia.
➡️ Há três mil anos, os chineses já misturavam o suco de fruta com mel e neve. Com isso, pode-se concluir que o sorvete surgiu antes mesmo da geladeira, que é uma invenção do final do século 19 e começo do século 20.
Neste episódio da série “De onde vem o que eu como”, o g1 foi até as cidades de São José dos Campos e São Paulo para mostrar como a sobremesa é preparada.
No vídeo acima, você também vai ver:
🌎 A história do sorvete no Brasil
🍧 As diferenças entre sorvete, gelato e sorbet
👨🍳 Como os sorvetes são preparados
🍨 Sabores inusitados
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Marih Oliveira
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Reportagem: Rafaela Zem e Celso Tavares
Produção e Roteiro: Rafaela Zem e Tatiana Caldas
Narração: Marih Oliveira
Coordenação de arte: GuilhermeGomes
Ilustrações: Vitoria Coelho e Veronica Medeiros
Fotografia: Celso Tavares
Imagens Extras: Adobe Stock/ Acervo Globo
Motion Design: Vitória Coelho e Verônica Medeiros
Sorvete por quilo é um das formas mais comuns do consumo no Brasil
Celso Tavares/ g1
Valdir Martins produz mais de 70 variedades de frutas nativas em São José dos Campos
Celso Tavares/ g1
Fábrica usa frutas produzidas por agricultores familiares para fazer sorvetes em São Paulo
Celso Tavares/ g1
Chef Francisco utiliza frutas cultivas por produtores familiares para fazer sorvete
Celso Tavares/ g1
Frutas selecionadas são higienizadas e levadas até uma despolpadora
Celso Tavares/ g1
Há quase 30 anos Anatolie Soroko e a esposa mantém uma sorveteria no centro de São Paulo
Celso Tavares/ g1
Sorvete de pétalas de rosas é o mais pedido em um estabelecimento que fica no centro de São Paulo
Celso Tavares/ g1
📱 Confira a produção de outros alimentos
De onde vem o Pêssego
Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil
De onde vem a manga
🎧 Ouça
Gelado, cremoso e doce. Essas são as principais características de uma das sobremesas mais apreciadas ao redor do mundo: o sorvete.
Morango não é fruta e nem toda água de coco pode ser consumida; descubra curiosidades
Mas você sabia que essa sobremesa queridinha do verão também pode acompanhar pratos salgados?
Na Itália, por exemplo, sorvetes de sabores um tanto exóticos para os brasileiros, como queijo gorgonzola e ervas finas, acompanham massas e saladas.
O país europeu também foi o responsável pela difusão do chamado gelato, que é a versão mais natural do sorvete. Ou seja: que não inclui conservantes. Apesar disso, a receita original foi inventada na Ásia.
➡️ Há três mil anos, os chineses já misturavam o suco de fruta com mel e neve. Com isso, pode-se concluir que o sorvete surgiu antes mesmo da geladeira, que é uma invenção do final do século 19 e começo do século 20.
Neste episódio da série “De onde vem o que eu como”, o g1 foi até as cidades de São José dos Campos e São Paulo para mostrar como a sobremesa é preparada.
No vídeo acima, você também vai ver:
🌎 A história do sorvete no Brasil
🍧 As diferenças entre sorvete, gelato e sorbet
👨🍳 Como os sorvetes são preparados
🍨 Sabores inusitados
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Marih Oliveira
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Reportagem: Rafaela Zem e Celso Tavares
Produção e Roteiro: Rafaela Zem e Tatiana Caldas
Narração: Marih Oliveira
Coordenação de arte: GuilhermeGomes
Ilustrações: Vitoria Coelho e Veronica Medeiros
Fotografia: Celso Tavares
Imagens Extras: Adobe Stock/ Acervo Globo
Motion Design: Vitória Coelho e Verônica Medeiros
Sorvete por quilo é um das formas mais comuns do consumo no Brasil
Celso Tavares/ g1
Valdir Martins produz mais de 70 variedades de frutas nativas em São José dos Campos
Celso Tavares/ g1
Fábrica usa frutas produzidas por agricultores familiares para fazer sorvetes em São Paulo
Celso Tavares/ g1
Chef Francisco utiliza frutas cultivas por produtores familiares para fazer sorvete
Celso Tavares/ g1
Frutas selecionadas são higienizadas e levadas até uma despolpadora
Celso Tavares/ g1
Há quase 30 anos Anatolie Soroko e a esposa mantém uma sorveteria no centro de São Paulo
Celso Tavares/ g1
Sorvete de pétalas de rosas é o mais pedido em um estabelecimento que fica no centro de São Paulo
Celso Tavares/ g1
📱 Confira a produção de outros alimentos
De onde vem o Pêssego
Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil
De onde vem a manga
🎧 Ouça
g1 > Agronegócios
Comentários do Facebook