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Quem veio primeiro? O sorvete ou a geladeira? Veja curiosidades da sobremesa que pode ser salgada

Série ‘De onde vem o que eu como’ foi até as cidades de São José dos Campos e São Paulo para mostrar preparo e explicar a diferença entre entre sorvete, gelato e sorbet. De onde vem o sorvete
Gelado, cremoso e doce. Essas são as principais características de uma das sobremesas mais apreciadas ao redor do mundo: o sorvete.
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Mas você sabia que essa sobremesa queridinha do verão também pode acompanhar pratos salgados?
Na Itália, por exemplo, sorvetes de sabores um tanto exóticos para os brasileiros, como queijo gorgonzola e ervas finas, acompanham massas e saladas.
O país europeu também foi o responsável pela difusão do chamado gelato, que é a versão mais natural do sorvete. Ou seja: que não inclui conservantes. Apesar disso, a receita original foi inventada na Ásia.
➡️ Há três mil anos, os chineses já misturavam o suco de fruta com mel e neve. Com isso, pode-se concluir que o sorvete surgiu antes mesmo da geladeira, que é uma invenção do final do século 19 e começo do século 20.
Neste episódio da série “De onde vem o que eu como”, o g1 foi até as cidades de São José dos Campos e São Paulo para mostrar como a sobremesa é preparada.
No vídeo acima, você também vai ver:
🌎 A história do sorvete no Brasil
🍧 As diferenças entre sorvete, gelato e sorbet
👨‍🍳 Como os sorvetes são preparados
🍨 Sabores inusitados
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Marih Oliveira
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Reportagem: Rafaela Zem e Celso Tavares
Produção e Roteiro: Rafaela Zem e Tatiana Caldas
Narração: Marih Oliveira
Coordenação de arte: GuilhermeGomes
Ilustrações: Vitoria Coelho e Veronica Medeiros
Fotografia: Celso Tavares
Imagens Extras: Adobe Stock/ Acervo Globo
Motion Design: Vitória Coelho e Verônica Medeiros
Sorvete por quilo é um das formas mais comuns do consumo no Brasil
Celso Tavares/ g1
Valdir Martins produz mais de 70 variedades de frutas nativas em São José dos Campos
Celso Tavares/ g1
Fábrica usa frutas produzidas por agricultores familiares para fazer sorvetes em São Paulo
Celso Tavares/ g1
Chef Francisco utiliza frutas cultivas por produtores familiares para fazer sorvete
Celso Tavares/ g1
Frutas selecionadas são higienizadas e levadas até uma despolpadora
Celso Tavares/ g1
Há quase 30 anos Anatolie Soroko e a esposa mantém uma sorveteria no centro de São Paulo
Celso Tavares/ g1
Sorvete de pétalas de rosas é o mais pedido em um estabelecimento que fica no centro de São Paulo
Celso Tavares/ g1
📱 Confira a produção de outros alimentos
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🎧 Ouça

Fonte:

g1 > Agronegócios

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