Vendas acontecem durante ano inteiro, mas, em novembro e dezembro, procura aumenta muito. Criadores acreditam que as aves estarão na ceia de muitos clientes. Produtores aproveitam aumento da procura por aves no fim de ano
Reprodução/TV TEM
Em uma granja que fica em Bauru (SP), há galinhas semi caipiras. As aves são trazidas de longe nos primeiros dias de vida. A granja não trabalha com reprodução, os pintinhos são comprados do Rio Grande do Sul. Cerca de cinco mil unidades chegam todo final de semana.
Um pintinho é vendido por R$3,50. Na granja, as aves são criadas em galpões e alimentadas com ração natural sem hormônios. No local, um núcleo contém os componentes necessários para o desenvolvimento dos frangos.
Depois de 75 dias confinadas, as galinhas chegam ao ponto de abate com, em média, dois quilos, e a granja vende o quilo da galinha caipira por R$9,43. Nesta época, as vendas aumentam em 30%, comparadas a outros meses do ano.
Na chácara de um criador de aves, ainda em Bauru, as vendas acontecem durante o ano inteiro, mas, nos meses de novembro e dezembro, a procura aumenta muito. O pato custa R$35, o ganso, R$100, e a galinha caipira, R$50, além de ser a preferida para as ceias de Natal e ano novo.
Veja a reportagem exibida no programa em 26/11/2023:
Produtores aproveitam aumento da procura por aves no fim de ano
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Em uma granja que fica em Bauru (SP), há galinhas semi caipiras. As aves são trazidas de longe nos primeiros dias de vida. A granja não trabalha com reprodução, os pintinhos são comprados do Rio Grande do Sul. Cerca de cinco mil unidades chegam todo final de semana.
Um pintinho é vendido por R$3,50. Na granja, as aves são criadas em galpões e alimentadas com ração natural sem hormônios. No local, um núcleo contém os componentes necessários para o desenvolvimento dos frangos.
Depois de 75 dias confinadas, as galinhas chegam ao ponto de abate com, em média, dois quilos, e a granja vende o quilo da galinha caipira por R$9,43. Nesta época, as vendas aumentam em 30%, comparadas a outros meses do ano.
Na chácara de um criador de aves, ainda em Bauru, as vendas acontecem durante o ano inteiro, mas, nos meses de novembro e dezembro, a procura aumenta muito. O pato custa R$35, o ganso, R$100, e a galinha caipira, R$50, além de ser a preferida para as ceias de Natal e ano novo.
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