Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica qual é a origem do pão de queijo. Conheça os ingredientes básicos desta receita. Receita de pão de queijo leva polvilho azedo, queijo ralado, ovos, leite, água, sal e manteiga.
Mariane Rossi/g1
Um dos principais ingredientes do pão de queijo é o polvilho azedo, um derivado da mandioca. O ingrediente é importante para o crescimento da massa.
Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como explicou qual é a origem mais provável do pão de queijo. 🎧OUÇA e, na sequência, saiba quantas unidades consumir por dia:
A nutricionista Tarcila Campos, do Centro Especializado em Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, explica que o ideal é que a frequência e a quantidade sejam calculadas para cada pessoa, mas que uma porção média de consumo seria uma unidade pequena (25 gramas de pão de queijo) por dia.
Segundo a nutricionista, o pão de queijo é fonte de energia, de proteína e de cálcio, mas algumas receitas podem ter excesso de gordura e sódio.
O pão de queijo foi criado no século 18, a partir de ingredientes produzidos nas fazendas: leite, mandioca, ovos e queijos;
A receita se tornou popular por ser mais rápida que a do pão e não usar farinha de trigo, ingrediente difícil de encontrar naquela época;
Os queijos do tipo minas artesanal, Canastra, minas e parmesão são indicados para a preparação do pão de queijo.
🎧OUÇA OUTROS EPISÓDIOS:
📺ASSISTA:
De onde vem o que eu como: queijo
Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão
Mariane Rossi/g1
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A nutricionista Tarcila Campos, do Centro Especializado em Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, explica que o ideal é que a frequência e a quantidade sejam calculadas para cada pessoa, mas que uma porção média de consumo seria uma unidade pequena (25 gramas de pão de queijo) por dia.
Segundo a nutricionista, o pão de queijo é fonte de energia, de proteína e de cálcio, mas algumas receitas podem ter excesso de gordura e sódio.
O pão de queijo foi criado no século 18, a partir de ingredientes produzidos nas fazendas: leite, mandioca, ovos e queijos;
A receita se tornou popular por ser mais rápida que a do pão e não usar farinha de trigo, ingrediente difícil de encontrar naquela época;
Os queijos do tipo minas artesanal, Canastra, minas e parmesão são indicados para a preparação do pão de queijo.
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