Nesta sexta-feira (10) é comemorado o Dia do Trigo. Cereal possui mais de 12 mil variedades e é o que tem mais glúten entre todas as farinhas. Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão
Nesta sexta-feira (10), é comemorado o Dia do Trigo e o g1 foi até Irati, interior do Paraná, um dos estados que mais produz o grão, para te mostrar como que ele vira o seu pãozinho de cada dia. Assista no vídeo acima.
Neste episódio do “De onde vem o que eu como”, você vai ver que a paixão por pão vem de muito tempo, desde o Egito Antigo, e que o trigo é um cultivo bem temperamental, sensível às chuvas e geadas, mas também precisa de frio para ter melhor desempenho.
🍞A farinha de trigo é a que tem mais glúten, que é o elemento que permite que as massas cresçam.
🌾Existem mais de 12 mil variedades de trigo e cada tipo é usado em preparos diferentes, por exemplo, alguns são usados para preparar a farinha que vai no pão, já outros tipos são ideais para a ração animal. Uma das coisas que influencia para que serve cada uma é o glúten.
🚜Depois de ser colhido, o grão do trigo passa ainda por mais de 30 etapas, que fazem parte dos processos de pré-limpeza, limpeza 1, descanso, limpeza 2, moagem e embalagem.
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Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Rafael Moura
Narração: Gabriela Gonçalves
Reportagem: Vivian Souza e Celso Tavares
Produção: Vivian Souza
Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros
Fotografia: Celso Tavares
Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros
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