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Como degustar cachaça? ‘Sommelier’ diz que tem que ser na taça; assista

Cachacier conta o segredo para não ficar bêbada quando é preciso provar um grande volume da bebida. Pinga tem “lágrima”, que é importante para descobrir a qualidade do produto. Como degustar cachaça? ‘Sommelier’ diz que tem que ser na taça; assista
A cachaça tem se tornado cada vez mais sofisticada e tem até sommelier, o cachacier. No vídeo acima, a especialista na bebida Júlia Valencise ensina como degustar e dá dicas para aproveitar melhor o aroma e o sabor de uma boa pinga.
🥂Os profissionais do setor defendem que a cachaça é apreciada melhor quando tomada em taça, isso porque o formato permite que o aroma suba para o ambiente.
💧Além disso, ela facilita para analisar as “lágrimas” da pinga, gotas que escorrem na lateral da taça e que são essenciais para identificar a sua qualidade.
🥴Mas como que um cachacier não fica bêbado quando prova várias doses em um mesmo dia? O truque é cuspir o líquido e tem até um balde especial para isso.
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Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Pablo Vaz
Narração: Gabriela Gonçalves
Reportagem: Vivian Souza e Luiz Gabriel Franco
Produção e Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros
Fotografia: Luiz Gabriel Franco
Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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