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Crianças resgatadas da selva: conheça milpesos e juan soco, frutas que ajudaram na sobrevivência delas

Milpesos e juan soco, conhecidas no Brasil como patauá e cumarú, são nativas da Amazônia e nascem em árvores com mais de 10 metros de altura. Crianças que sofreram acidente aéreo na Colômbia são encontradas com vida após 40 dias
Forças Militares da Colômbia/Divulgação
Duas frutas amazônicas chamadas na Colômbia como milpesos e juan soco colaboraram para a sobrevivência das 4 crianças que ficaram 40 dias na selva, depois da queda de um avião, informaram familiares e as equipes de resgate.
No Brasil, as frutas são conhecidas como patauá e cumarú, respectivamente.
As crianças também se alimentaram de três quilos de farinha, que estava no avião. A mais velha, Lesly, de 13 anos, usou ainda uma garrafinha de refrigerante para encher de água em um rio.
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Conheça as duas frutas a seguir:
Milpesos
Milpesos / Patauá
P. S. Sena
Milpesos (Oenocarpus bataua arecaceae) também é conhecida no Brasil como patauá;
É o fruto de uma palmeira comum em florestas úmidas de várzea e nas planícies da Colômbia e da Venezuela, mas também pode ser encontrada no Brasil, no Peru e no Panamá, informa o Instituto Amazônico de Investigações científicas (Sinch);
A árvore tem entre 10 e 20 metros de altura, mas, quando os frutos estão maduros, eles tendem a se desprender do ramo;
A coloração dos frutos varia entre roxo e preto e os cachos podem pesar até 3 kg;
As frutas são ricas em óleo e servem para preparar uma bebida chamada leite ou chicha, que é obtida da maceração das frutas em água morna;
O óleo tem propriedades medicinais, como a de eliminar toxinas, alivia a tosse, estimula a expectoração nos pulmões, relaxa os brônquios, reduz a asma, estimula os movimentos intestinais, nutre e beneficia a pele e é um tônico para os cabelos, segundo o instituto;
Geralmente, os frutos se desenvolvem em períodos de menos chuvas e a maturação pode durar cerca de 6 semanas.
Juan soco
Juan soco
Rocio Del P.
A juan soco (Couma macrocarpa Barb. Rodr.) também é conhecida no Brasil como avichure, cumarú, simaba e sorva, segundo o Sinchi;
Os frutos possuem cerca de 10 cm e são usados na fabricação de sorvete.
Eles possuem muitas sementes e a polpa é comestível, semelhante a uma goma de mascar amarela-avermelhada ou marrom, quando madura;
Natural de florestas tropicais úmidas, sua árvore é alta, entre 30 e 40 metros de altura e tem até um metro de diâmetro, sendo que o tronco é rico em látex;
O maior período de frutificação é entre os meses de outubro e novembro;
A árvore está presente desde a Guatemala até Colômbia, Venezuela, Brasil e Peru.
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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