29 C
Campo Grande
HomeAgronegócioVinho tinto, branco ou rosé: veja quais comidas combinam com cada tipo

Vinho tinto, branco ou rosé: veja quais comidas combinam com cada tipo

g1 também perguntou para sommelier por que vinho precisa ‘respirar’, e o que explica a diferença de preços entre eles. Como harmonizar os diferentes tipos de vinho com comida
Combinar vinho com comida pode ser algo muito pessoal, mas algumas regrinhas básicas podem evitar certos desastres no paladar.
DE ONDE VEM: veja sabia que morango não é fruta? Conheça a série do g1
Qual a temperatura certa para servir o vinho?
O g1 viajou do Rio e de SP para a Serra Gaúcha, principal região produtora do país, para acompanhar como funciona a produção do vinho e aproveitou para perguntar a um sommelier:
🍝 como combinar os vinhos com as comidas;
🍷 por que vinho precisa “respirar”;
💸 o que explica a variação de preços (veja tudo no VÍDEO ACIMA).
Para saber mais sobre como funciona a produção da bebida do campo à taça, confira no vídeo abaixo a viagem completa que o g1 fez ao Sul do país. A reportagem explica o que o clima tem a ver com a qualidade do vinho e por quantos anos a bebida pode envelhecer no barril.
De onde vem o vinho
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Marih Oliveira
Narração: Marih Oliveira
Reportagem: Paula Salati e Marcos Serra Lima
Produção e Roteiro: Paula Salati
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros
Fotografia: Marcos Serra Lima
Motion: Vitória Coelho
Videira na Serra Gaúcha, em fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Parreiras no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Videira no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS) – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
No centro de Bento Gonçalves (RS), há um chafariz em homenagem aos vinhos – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Vinho tinto durante a fermentação – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Barris de fermentação de vinho – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Tonéis de fermentação do vinho tinto – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Entrada de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul – fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Videiras na Serra Gaúcha em fevereiro de 2023.
Marcos Serra Lima/g1
Mais da série ‘De onde vem’…
Leite
Leite A, A2 ou intermediário? Saiba o tipo que você bebe.
De onde vem o leite
Açaí
Açaí sai da Amazônia, vira prato no Pará e sobremesa nas regiões Sul e Sudeste.
g1 explora a rota do açaí desde floresta na Amazônia até fábrica em SP
Limão
Limão-taiti não é limão de verdade; entenda a diferença no vídeo abaixo.
De onde vem o que eu como: limão
Morango
g1 foi à capital do morango para explicar por que ele não é fruta.
De onde vem o que eu como: morango
Azeite
Caroço da azeitona também tem azeite e oliveira só dá frutos quando passa frio.
De onde vem o azeite
Banana
Sabia que ela tem coração e família?
De onde vem o que eu como: banana

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img