27.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioComo tirar o cheiro de alho das mãos? Onde guardar a cebola?...

Como tirar o cheiro de alho das mãos? Onde guardar a cebola? Veja dicas sobre os temperos

Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica os benefícios que esses ingredientes podem trazer à saúde. CLIQUE ACIMA PARA OUVIR
O alho é fonte de vitamina C, que ajuda na imunidade contra doenças. Mas quem costuma usar o tempero sabe que o cheiro do alho gruda nas mãos.
A dica para tirar o odor é simples: não esfregue as mãos e nem lave com detergente. Primeiro, coloque uma das mãos debaixo de água corrente. Espere alguns segundos e depois coloque a outra mão debaixo da torneira. Já é o suficiente para o cheiro sair.
O podcast De onde vem o que eu como explicou os benefícios que os temperos podem trazer para a saúde. 🎧 OUÇA (acima) e, na sequência, leia dicas da Embrapa sobre a conservação do alho e da cebola:
Alho e cebola são temperos populares no Brasil.
Karolina Grabowska / Pexels
DE ONDE VEM: veja os vídeos da série
RECEITA: aprenda a fazer molho de alho caseiro no liquidificador
Descascar cebola sem chorar? Saiba como escolher variedades menos ardidas
🧅Cebola:
🚫Não precisar guardar na geladeira. Deixe em um local seco, fresco, escuro e bem ventilado. Assim, ela dura por um período entre três e cinco semanas;
💡Sugestão: deixe na fruteira e cubra com um guardanapo;
🔪Depois de picada, aí sim precisa deixar na geladeira. A validade é curta: 1 dia.
🧊Para congelar, pique ou corte em rodelas. Coloque as porções em uma vasilha aberta e congele. Depois, guarde em um recipiente ou em um saco plástico em que se possa retirar a maior quantidade de ar possível. Desse jeito, a cebola dura por até seis meses.
🧄Alho:
🚫 Deve ficar em um local arejado, escuro e seco. Não guarde na geladeira;
❄ Depois de descascar, guarde na geladeira, dentro de um pote com tampa, por até cinco dias;
⛔ Não congelar, porque isso prejudica o sabor e a textura;
🔥 Evite fogo alto ao cozinhar, porque o alho fica amargo quando queima;
Para descascar mais facilmente, deixe os dentes de alho de molho até que a casca fique macia.
Se você quiser diminuir o sabor do alho antes de cozinhar, a dica é dividir o dente ao meio, no sentido do comprimento. Depois, retire o miolo.
🎧OUÇA TAMBÉM:

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img