28.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioConheça a história, a culinária e os desafios ambientais do Vale do...

Conheça a história, a culinária e os desafios ambientais do Vale do Paraíba

Região tem iniciativas para recuperar a mata atlântica e culinária única: até farofa feita com a bundinha da formiga tanajura. Conheça a história e a cultura do Vale do Paraíba
De um lado, São Paulo, do outro, o Rio de Janeiro. Ligando as duas maiores metrópoles do Brasil fica o Vale do Rio Paraíba do Sul.
Em janeiro de 2022, o Globo Rural fez uma reportagem especial sobre essa região que revela um mundo rural e cheio de história. Confira a primeira parte no vídeo acima.
Desafios ambientais
Iniciativas recuperam a mata atlântica no Vale do Paraíba
O programa também retratou os desafios ambientais da região. Durante séculos, o Vale do Paraíba do Sul passou por uma ocupação descuidada e, hoje, suas terras sofrem com os erros do passado.
Por conta disso, há projetos na região para recuperar a mata atlântica. Saiba mais na segunda parte da reportagem no vídeo acima.
Sabores do Vale
Mistura cultural gerou riqueza de sabores no Vale do Paraíba
No fim da viagem, é hora de se sentar à mesa para provar os sabores tradicionais do Vale: tem até uma farofa feita com a bundinha da formiga tanajura. Confira a última parte da reportagem no vídeo acima.
Vídeos: mais assistidos do Globo Rural

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img