33.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioDe onde vem o que eu como: g1 ensina a escolher o...

De onde vem o que eu como: g1 ensina a escolher o milho certo pelo cabelo

Qual serve para pamonha e qual é o melhor para comer cozido? ‘Rei do milho de Magé’, no RJ, dá as dicas sobre o alimento que veio do México e virou símbolo de festa também no Brasil. De onde vem o que eu como: Milho
Pensou em milho, logo vêm à mente barracas, músicas, doces de festa junina, certo? Mas o grão tem presença garantida no prato do brasileiro o ano inteiro, além de ser plantado também para virar ração animal, entre outros produtos.
Não por acaso, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial do grão, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, onde vira etanol, e da China.
O g1 foi até o começo dessa história, em uma plantação em Magé, na Baixada Fluminense. Os agricultores Alex e Natalino França, pai e filho, conseguem colher até 5 mil espigas por semana, para abastecer as feiras na região.
E eles ensinaram como escolher o milho ideal para o prato que se quer preparar. Um “spoiler”: é pelo cabelo. Aprenda no vídeo.
Como escolher milho verde
Créditos “De onde vem o que eu como”   
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira 
Edição e finalização: Marih Oliveira 
Narração: Marih Oliveira 
Reportagem: Carlos Brito e Miguel Folco
Roteiro: Carlos Brito e Tatiana Caldas 
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli 
Coordenação de arte: Guilherme Gomes 
Direção de arte e ilustrações:  Wagner Magalhães, Gabs e Vitória Coelho
Imagens de apoio: Acervo Globo e Adobe Stock
Fotografia: Miguel Folco 
Motion:  Vitória Coelho e Verônica Medeiros
Motorista: Anderson Balbino
Quer saber mais sobre milho? Ouça no podcast:
É preciso ficar atento às características do milho na hora da colheita.
Carlos Brito
O milharal de seis hectares em Magé.
Carlos Brito
Alex e o pai colhem cinco mil espigas por semanas
Carlos Brito
Pai e filho na colheita do milho em Magé.
Carlos Brito
Mais da série De Onde Vem…
De onde vem o que eu como: tilápia
De onde vem o que eu como: Mel
De onde vem o que eu como: queijo
De onde vem o que eu como: melancia
De onde vem o que eu como: laranja
De onde vem o que eu como: morango
Série também está em podcast…

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img