26.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioBobó de camarão Marajoara com abacaxi: veja receita especial

Bobó de camarão Marajoara com abacaxi: veja receita especial

O Globo Rural deste domingo (11) mostrou como o abacaxi é o meio de sustento de mais de 2 mil famílias no Pará. Cultivo do abacaxi é fonte de renda de mais de 2 mil famílias em cidade do Pará
O Globo Rural deste domingo (11) mostrou como o abacaxi é o meio de sustento de mais de 2 mil famílias no município de Salvaterra, Pará.
Dá para usar a fruta em diversas receitas, inclusive em finalização de bobó de camarão.
A seguir, confira uma receita do Bobó de Camarão Marajoara.
Ingredientes:
cascas e cabeças de camarão
½ cebola roxa
2 dentes de alhos com casca amassados
1 ½ litro de água
1 folha de louro fresco
1 pimentinha de cheiro (pimenta doce)
4 folhas de chicória (coentro do Pará)
Um talo de salsa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela de fundo triplo em fogo médio, em seguida regue com o azeite de oliva, refogue de uma só vez a cebola, o alho amassado com casca, o talo de salsa, a chicória, a pimentinha de cheiro e a folha de louro fresca, em seguida, coloque as cascas e cabeças do camarão e refogue por 10 minutos, sempre mexendo com uma espátula, regue com 100 ml de vinho branco seco, deixe evaporar o álcool e junte 1 ½ lt de água, tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, passe por uma peneira e reserve.
Obs.: Esse caldo será utilizado para cozinhar a macaxeira.
Para o Bobó de camarão
Ingredientes:
1 kg de camarões médios descascados e limpos (cerca de 1½ kg com casca)
100 g de camarões regionais descascados
10 unidades de camarões rosa gg
1 ½ kg de macaxeira descascada
30 g de pimentão vermelho
30 g de pimentão amarelo
30 g de pimentão verde
4 tomates maduros
2 cebolas
5 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
1 pimentinha de cheiro (pimenta doce)
400 ml de leite de coco fresco
caldo de 1 limão caipira ou siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
10 ramos de salsa em moagem
um maço de folhas de jambu branqueadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
50 ml de cachaça de jambu
Modo de preparo
Corte a macaxeira em meia lua em tamanhos iguais, em uma panela acrescente o caldo de camarão e cozinhe até que a mesma fique macia, em seguida bata no liquidificador rapidamente e em partes. Reserve.
Corte em cubos pequenos a cebola, os pimentões, os tomates, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta de cheiro. Faça uma moagem do alho e da salsa.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino moída na hora e gotas de limão. Reserve.
Aqueça uma panela de fundo triplo, regue com azeite de oliva, refogue a cebola, o alho em moagem, os pimentões, as pimentas, acrescente os camarões médios, refogue e acrescente os tomates, refogue mais um pouco e acrescente os camarões regionais e a salsa em moagem, logo em seguida acrescente o purê de macaxeira, o azeite de dendê e por último o leite de coco. Para finalizar, introduza as folhas de jambu branqueadas.
Em uma saltese aquecida, regue com uma colher de azeite de oliva, coloque os camarões gg, sele dos dois lados, e flambe com cachaça de jambu
Corte um abacaxi no meio, retire a polpa, coloque o Bobó de Camarão Marajoara, os camarões gg e um pouco de salsa para decorar.
Confira mais receita do Globo Rural:
Bolo mané pelado
Geleia de manga com maracujá
Pudim de queijo com calda de goiabada
Sopa tropeira
Pão de ló com erva-mate
Vídeos mais assistidos do Globo Rural

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img