28.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioDe onde vem o que eu como #5: Chocolate

De onde vem o que eu como #5: Chocolate

Podcast conta histórias de produtores dedicados à produção de chocolates finos para venda no mercado interno e também no exterior. Entenda o significado de termos como cabruca, cacau biodinâmico e vassoura-de-bruxa. E saiba como a Bahia perdeu o status de maior estado produtor deste fruto. Você pode ouvir o “De onde vem o que eu como” no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio.
Você sabe o que é cabruca? E vassoura-de-bruxa? Então esse podcast é pra você!
Neste episódio você vai entender como um fungo quase destruiu as lavouras de cacau do sul da Bahia nos anos 90. A família da produtora de cacau Claudia Calmon de Sá enfrentou o problema. Ela contou como os agricultores da região conseguiram se recuperar.
O podcast “De onde vem o que eu como” também explica as diferenças entre os tipos de chocolate e traz curiosidades sobre a produção.
O cineasta Zelito Viana, pai do ator Marcos Palmeira, detalhou o que é cacau biodinâmico.
No Pará, produtores de cacau se uniram para criar uma fábrica de chocolate e com isso e aumentar a renda.
E será que chocolate branco pode ser considerado chocolate? A resposta veio do diretor científico do Centro de Inovação do Cacau, Cristiano Villela.
O segredo do cacau fino brasileiro que conquista prêmios e chocolateiros pelo mundo
Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica as diferenças entre os tipos de chocolate.
Unsplash/ Tetiana Bykovets
Quer saber qual o principal estado produtor de cacau? Então ouça no podcast. (Spoiler: não é a Bahia, não!).
O podcast ‘”De onde vem o que eu como” é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti.
OUÇA TAMBÉM:
De onde vem o que eu como #1: Ovo
De onde vem o que eu como #2: Caipirinha
De onde vem o que eu como #3: Caju
De onde vem o que eu como #4: Pancs
Chocolate é o tema do 5º episódio do podcast “De onde vem o que eu como”.
Comunicação/Globo
DE ONDE VEM: veja os vídeos da série

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img