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Pão de ló com erva-mate: aprenda como fazer

Receita leva também goiabada e nozes. É ingrediente de receitas de bolo, pão, biscoitos, balas.
Reprodução/Globo Rural
No último domingo (3), o Globo Rural exibiu uma reportagem especial sobre a produção de erva-mate. Além do chimarrão e do tereré, a planta também tem sido usada em receitas culinárias.
Veja também: erva-mate é matéria-prima de cosméticos e produtos farmacêuticos
A seguir, veja uma receita de pão de ló com erva-mate, nozes e goiabada.
Ingredientes:
5 ovos;
3 colheres de sopa de suco de laranja ou água;
15 colheres de açúcar refinado peneirado;
15 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
1 e 1/2 (meia) colheres de fermento químico;
3 colheres de sopa de pó de erva-mate;
1 colher (chá) de suco de limão;
1 pitada de sal;
100 gramas de nozes quebradas e tostadas;
100 gramas de goiabada picada e envolvida com farinha de trigo.
Modo de preparo
Separe as claras de gemas, acrescente uma pitada de sal e o suco de laranja ou água ou limão;
Bata na batedeira até ficar firme;
Acrescente o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo até ficar bem firme;
Depois acrescente as gemas uma a uma e bata bem;
Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o pós de erva-mate e o fermento químico. Misture delicadamente sem bater;
Coloque numa forma forrada com papel manteiga, espalhe a massa uniformemente e espalhe sobre a massa as nozes e a goiabada;
Leve ao forno numa temperatura de 180 graus, por 35 a 40 minutos;
Após assado, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas verdes de erva-mate e cerejas.
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Fonte:

g1 > Agronegócios

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