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Aprenda a fazer bombocado

Receita apresentada no Globo Rural é de uma fazenda do município de Amparo, SP, que vem inovando na produção. O Globo Rural deste domingo mostrou uma receita de bombocado de uma fazenda em Amparo, no estado de São Paulo, que vem inovando em sua produção de queijo.
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Confira abaixo como fazer:
Ingredientes
6 xícaras de chá de mandioca crua ralada
300 gramas de manteiga
3 xícaras de coco fresco ralado
3 xícaras de açúcar para massa
3 xícaras de açúcar para a calda
3 xícaras de chá de água
2 xícaras de leite
500 ml de ovos ou 12 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
3 xícaras de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Bata em uma batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente;
Enquanto o creme é batido, misture o coco, o queijo, a mandioca e o fermento;
Quando a massa estiver bem misturada, coloque o leite – não pode estar quente;
Misture tudo e despeje em uma forma untada;
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 1h30;
O bombocado estará pronto quando ficar com uma casquinha bem dourada. É o que dá a crocância para o bombocado;
Com o bombocado no forno, prepare a calda. Ela leva só açúcar e água. Coloque em uma panela e, quando levantar fervura, deixe por um minuto e desligue o fogo;
É importante que essa calda não fique muito grossa;
Assim que o bombocado sair do forno, jogue a calda ainda quente sobre ele. A ideia é que o bombocado sugue toda a calda de forma a ficar crocante por fora e úmido por dentro.

Fonte:

g1 > Agronegócios

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