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Após China liberar entrada de parte da carne do Brasil, ministra diz que meta é conseguir a liberação total

China liberou a importação de lotes da carne que foram certificados antes de 4 de setembro. A ministra Tereza Cristiana, da Agricultura, comentou nesta terça-feira (23) a liberação parcial da China para a entrada da carne brasileira. A ministra disse que agora o objetivo da pasta é conseguir a liberação total.
Após China liberar a entrada de carne, ministra da Agricultura diz que Brasil está ‘no caminho certo’
“Agora temos o próximo passo, que é liberar a suspensão da carne brasileira daqui para frente. Então começamos, estamos em andamento nesse processo, e eu espero que isso aconteça agora ainda, nos próximo mês”, disse a ministra.
A liberação da China é para lotes de carne bovina que foram certificados antes do embargo do dia 4 de setembro.
Os embarques para o país asiático, maior comprador do Brasil, foram interrompidos no dia 4 de setembro, após dois casos atípicos de vaca louca terem sido notificados em Minas Gerais e Mato Grosso.
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) informou que as ocorrências não representam risco para a cadeia de produção bovina brasileira.
Um protocolo sanitário firmado com a China prevê interrupção do comércio em caso de identificação da doença.

Fonte:

g1 > Agronegócios

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