28.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioMinistros do Brasil e China discutem retomada de exportações de carne bovina

Ministros do Brasil e China discutem retomada de exportações de carne bovina


Comércio está parado há 47 dias, após a confirmação de dois casos atípicos da doença da vaca louca. País asático é o maior comprador do Brasil. A China é tradicionalmente o principal destino da carne brasileira.
Juliana Amorim/Unsplash/Divulgação
O ministro das Relações Exteriores do Brasil, Carlos França, conversou nesta quinta-feira (21) com o ministro dos Negócios Estrangeiros da China, Wang Yi, sobre a retomada das importações de carne bovina brasileira pelo país asiático.
A China é tradicionalmente o principal destino da carne brasileira, mas uma suspensão aos embarques ao país asiático foi anunciada no início de setembro, após a confirmação de dois casos atípicos da doença “mal da vaca louca”, um em Mato Grosso e outro em Minas Gerais.
Leia também:
Com suspensão da China, valor do boi caiu, mas carne continua cara
Entenda o que é a doença da vaca louca
Como se tratava de casos atípicos, que não oferecem riscos à saúde, o mercado acreditava em um breve retorno dos embarques, o que ainda não ocorreu.
Em videoconferência, os ministros “conversaram sobre abertura e diversificação de mercados, incluindo retomada das exportações de carne bovina brasileira”, disse o Itamaraty no Twitter.
Segunda a publicação na rede social, “o chanceler chinês acredita que o assunto será resolvido rapidamente”.
O Itamaraty citou ainda que uma reunião bilateral discutirá o tema ainda nesta quinta-feira para “encaminhar o assunto”.

Fonte:

g1 > Agronegócios

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img