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Aprenda a fazer canjica


Globo Rural mostrou doces do período colonial passados de geração em geração, em Pernambuco, graças à importância do açúcar na economia local. O Globo Rural do último domingo (11) mostrou como a tradição de receitas de doces foi passada pelas gerações da população pernambucana desde o Brasil Colônia, graças à importância do açúcar na economia local durante o período.
Confira outras receitas do Globo Rural
Veja outras receitas de doces tradicionais do período colonial
Entenda porque em Pernambuco ter doce com o nome próprio já foi moda
Confira uma dessas receitas a seguir:
Canjica
Canjica
Mayssa Leão
Ingredientes
500g de milho para canjica/munguzá
200ml de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
2 xícaras do chá feito com (canela em pau, Cravo, anis estrelado)
Modo de preparo: deixe o milho de molho por aproximadamente 8h para que ele cozinhe mais rápido. Para cozinhar, use uma panela de pressão com o chá, leite natural e uma pitada de sal. Deixe em fogo médio por 20 minutos após pegar a pressão.
Depois de desligar o fogo e a pressão sair, adicione o leite de coco e o açúcar e misture bem. Deixe ferver com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, e sirva com a canela peneirada por cima.
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Fonte:

G1 > AGRO

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