26.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioConfira a receita do bolo dos Cavalcanti, tradicional em Pernambuco

Confira a receita do bolo dos Cavalcanti, tradicional em Pernambuco


Globo Rural mostrou receitas do período colonial passadas de geração em geração, em Pernambuco, graças à importância do açúcar na economia local. O Globo Rural mostrou no último domingo (11) como a tradição de receitas de doces foi passada pelas gerações da população pernambucana desde o Brasil Colônia, graças à importância do açúcar na economia local durante o período.
Confira outras receitas do Globo Rural
Veja outras receitas de doces tradicionais do período colonial
Entenda porque em Pernambuco ter doce com o nome próprio já foi moda
Confira uma dessas receitas a seguir:
Bolo dos Cavalcanti
Bolo dos Cavalcanti
Mayssa
Ingredientes
100g de manteiga
8 ovos
Pitada de sal
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
1/2 abacaxi cortado em rodelas. De preferência a variedade Pico de Rosa, como foi originalmente.
Modo de preparo: preaqueça o forno a 180°C. Primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso, bata com um fouet, em banho-maria, os ovos até crescer um pouco. Adicione o sal e o açúcar e continue batendo até engrossar, levando em seguida a uma batedeira por 5 minutos.
Quando esfriar, adicione a farinha de trigo revezando com a manteiga derretida. Deixe ficar homogêneo mexendo na massa, com uma espátula de silicone, no sentido de baixo para cima, como o bolo não leva fermento, ele cresce por causa das ovos batidos.
VÍDEOS: mais assistidos do Globo Rural

Fonte:

G1 > AGRO

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img