26.8 C
Campo Grande
HomeAgronegócioVeja como fazer o bolo Souza Leão

Veja como fazer o bolo Souza Leão


Globo Rural mostrou receitas do período colonial passadas de geração em geração, em Pernambuco, graças à importância do açúcar na economia local. O Globo Rural mostrou no último domingo (11) como a tradição de receitas de doces foi passada pelas gerações da população pernambucana desde o Brasil Colônia, graças à importância do açúcar na economia local durante o período.
Confira outras receitas do Globo Rural
Veja outras receitas de doces tradicionais do período colonial
Entenda porque em Pernambuco ter doce com o nome próprio já foi moda
Confira uma dessas receitas a seguir:
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
Mayssa Leão
Ingredientes
1kg de açúcar
600ml de água
250g de manteiga
620ml de leite de coco
1kg de massa de mandioca fresca e bem lavada
320g, cerca de 22 gemas peneiradas e batidas
pitada de sal
Modo de preparo: faça uma calda grossa em cerca de 104°C, usando açúcar, a água e a manteiga. Quando esfriar, adicione o leite de coco e a massa de mandioca. Adicione as gemas e uma pitada de sal ao final. Peneire a massa 2 vezes. Leve ao forno a 180°C até dourar por cerca de 45 minutos nas formas untadas com margarina ou desmoldante.
VÍDEOS: mais assistidos do Globo Rural

Fonte:

G1 > AGRO

Comentários do Facebook
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img
- Publicidade -spot_img