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Preços dos alimentos atingem maior nível desde 2014, aponta índice global


Alta de 4,3% em janeiro em relação a dezembro foi puxada por cereais, óleos vegetais e açúcar, aponta agência de alimentos das Nações Unidas (FAO). Aumento dos preços estaria liderado pelos cereais, óleos vegetais e açúcar, segundo FAO.
REUTERS/Peter Nicholls
O preço dos alimentos no mundo subiu pelo oitavo mês consecutivo em janeiro e atingiu o seu maior nível desde 2014, segundo dados divulgados pela agência de alimentos das Nações Unidas (FAO) nesta quinta-feira (4).
Alta no mês passado foi de 4,3% em relação a dezembro, puxada por cereais, óleos vegetais e açúcar.
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No mês, os cereais subiram 7,1% diante de um fornecimento mais restrito, causado pela grande demanda da China somada à produção menor e estoques mais baixos do que o esperado nos Estados Unidos.
A disparada de 5,8% dos óleos vegetais também foi puxada pela menor oferta global. Isso porque as produções do óleo de palma da Indonésia e da Malásia foram menores do que o projetado, devido ao excesso de chuvas. Já na Argentina, greves afetaram a entrega do óleo de soja.
Açúcar e carne
O preço do açúcar, por sua vez, ficou 8,1% mais caro em janeiro, diante das preocupações com a menor disponibilidade global do produto em 2020/21, após piora nas safras da União Europeia, Rússia e Tailândia, e mais secas do que o normal na América do Sul. Colaboraram ainda para o aumento a elevação dos preços do petróleo e a desvalorização do real em relação ao dólar.
Por fim, a FAO aponta que houve alta de preços em todos os tipos de carnes. No geral, essas subiram 1%, principalmente as de frango com origem brasileira. Isso ocorreu porque, diante dos surtos de gripe aviária, países europeus tiveram que reduzir a produção e importar o produto, principalmente do Brasil.
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Fonte:

G1 > AGRO

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