São 185 participantes na edição deste ano e resultado sai na quarta-feira (9). Disputa é uma forma de incentivar boas práticas. Concurso em MG elege o melhor queijo tipo minas artesanal
Um concurso vai escolher o melhor queijo artesanal de Minas Gerais. É uma forma de divulgar a tradição do estado e, ao mesmo tempo, incentivar boas práticas nos pequenos laticínios.
O concurso é promovido todos os anos pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) de Minas. São 25 jurados especialistas para escolher os melhores de 2020. O resultado será conhecido na quarta-feira (9).
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Nesta edição, são 185 participantes vindos das 7 regiões reconhecidas como produtoras de queijo minas artesanal.
A principal característica do queijo minas artesanal é que ele é fabricado com o leite cru, aquele que não é pasteurizado. Por isso, desde a ordenha, os pecuaristas tomam todos os cuidados para evitar contaminações.
Toda essa precaução é fundamental para que os queijos possam ser comercializados regularmente. A venda de produtos à base de leite cru era restrita apenas ao estado.
Porém, desde 2019, o produtores que cumprirem as medidas sanitárias podem receber o Selo Arte, que permite a comercialização em todo o país.
Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.
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Um concurso vai escolher o melhor queijo artesanal de Minas Gerais. É uma forma de divulgar a tradição do estado e, ao mesmo tempo, incentivar boas práticas nos pequenos laticínios.
O concurso é promovido todos os anos pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) de Minas. São 25 jurados especialistas para escolher os melhores de 2020. O resultado será conhecido na quarta-feira (9).
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Nesta edição, são 185 participantes vindos das 7 regiões reconhecidas como produtoras de queijo minas artesanal.
A principal característica do queijo minas artesanal é que ele é fabricado com o leite cru, aquele que não é pasteurizado. Por isso, desde a ordenha, os pecuaristas tomam todos os cuidados para evitar contaminações.
Toda essa precaução é fundamental para que os queijos possam ser comercializados regularmente. A venda de produtos à base de leite cru era restrita apenas ao estado.
Porém, desde 2019, o produtores que cumprirem as medidas sanitárias podem receber o Selo Arte, que permite a comercialização em todo o país.
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G1 > AGRO
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